skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen

         
Bild: Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Schalotten; fein gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; zerquetscht ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Ingwerwurzel;fein gewürfelt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Schwarzer Pfeffer frisch - gemahlen ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
200 g   Pouletbrustfleisch; in 2 cm - große Würfel ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
12 dl   Hühnerbrühe ca. 5.06 € ca. 11.06 € ca. 11.06 €
1    Hand voll Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Bohnensprossen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Frühlingszwiebeln die - grüne Schosse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Reisnudeln kurz in Wasser einlegen. Abtropfen lassen, sofort verwenden.

Schalottenringe im heißen Öl anziehen lassen. Knoblauch und Ingwer zugeben. Wenn es duftet, Pfeffer, Kurkuma und Pouletfleisch dazumischen. Bei guter Hitze eine Minute rundum anziehen lassen. Mit heißer Brühe ablöschen, mit Sojasauce würzen. Fünf Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und Bohnensprossen in gewarmte Tassen verteilen. Die heiße Suppe darüber gießen. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebelsprossen bestreuen. Auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Reisnudeln  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Huhn  *   Klar  *   Suppe  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hochfeiner Bierteig

Hochfeiner Bierteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.02 €

Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter ...

Griechische Ostern - Mandelplätzchen

Griechische Ostern - Mandelplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~5.68 €
Demeter: ~6.65 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder Wasser ...

Venusmuschelsuppe

Venusmuschelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.40 €
EU-Bio: ~29.60 €
Demeter: ~29.80 €

Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und verschlossen ...

Spinatküchlein

Spinatküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.15 €

Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, ...

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €

Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...

Werbung/Advertising