Rezept: Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - in feine Streifen | ca. 0.46 € |
geschnitten | ||
5 Scheibe(n) | Galgant (auch - Galanga-Wur el | |
genannt, Thai-Ingwer) | ||
6 | Krabben oder Steingarnelen | |
200 g | Pilze (ganz oder - geschnitten) | |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 | Chili-Schoten (scharf!), - geschnitten oder | |
zerstampft 3 - Limonenblätte | ||
2 | Stengel Koriander, - kleigehackt |
Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen,
Zitronengras und Galanga-Wurzelscheiben hinzufügen,
etwas später Krabben und Pilze in die Suppe geben und so lange kochen, bis sich die Krabben rosa färben,
mit Zitronensaft, Fischsauce und Chilischoten abschmecken (je nach Geschmack weniger Chilis verwenden),
mit Limonenblätterstücken und Koriander bestreuen,
von der Herdplatte nehmen und heiß servieren.
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