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Tofu-Bällchen

         
Bild: Tofu-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Tofu ("Sojabohnenquark") ca. 2.99 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
2    Möhren - (150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
80 g   Hefeflocken ca. 1.52 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Außerdem
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Vollkorn-Haferflocken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Öl - zum Ausbacken ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Möhren im heißen Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekühlte Möhren vermengen, abschmecken. Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen. Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Tomatengemüse. Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

* aus "Für Sie" 26/92

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Tofu  *   Vollwertkost

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