Werbung/Advertising
Tofu-Bällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Möhren im heißen Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekühlte Möhren vermengen, abschmecken. Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen. Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Tomatengemüse. Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
* aus "Für Sie" 26/92
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanientorte mit Schokoladenglasur
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem ...
Grünkernsuppe auf fränkische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.04 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter zerlassen, mit ...
Überbackener Mangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen ...
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.79 €
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden ...
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...
Werbung/Advertising