Rezept: Bohnen-Vorspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Glas Brechbohnen; grün | |
1 kl. | Glas Brechbohnen; gelb | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.27 € |
30 g | Butter - (2) | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Fleischbrühe heiß | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
2 | Eier hartgekocht evtl. - die Hälfte mehr | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 EL | Crème fraOche |
Zubereitung:
Bohnen im eigenen Saft erhitzen und abtropfen lassen. Butter (1) schmelzen. Bohnen in eine Schüssel geben, Butter darübergießen und warmstellen. Butter (2) schmelzen und Mehl einrühren. Langsam Fleischbrühe unterrühren und ca. 5 min kochen lassen. mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken. Weißwein zugeben und von der Feuerstelle nehmen. Creme fraOche unterheben. Eier klein schneiden und Schnittlauch fein schneiden. Soße über die Bohnen verteilen und die Eier und den Schnittlauch darüber streuen. Servieren.
Dieses Gericht kann auch kalt gegessen werden.
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