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Bohnen-Tomatensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Chilischoten der Länge nach einritzen, Kerne und Mittelstück entfernen. Schoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Chili zufügen. Tomaten mit einem Messer in der Dose grob zerkleinern und mit dem Tomatensaft und der Brühe in den Topf geben. Bohnenkerne zufügen und aufkochen lassen. mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
* Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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