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Tiroler Zwetschenknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln dünn schälen und 20 Minuten kochen. Heiss zerstampfen.
Noch warm mit Mehl, Fett, Grieß, Eiern und Salz vermischen.
Den weichen Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen. In etwa 20
Portionen zerschneiden. Jede Portion in der gut bemehlten Hand
flachdrücken. Mit einer Zwetsche belegen, den Teig rund um die
Frucht zum Knödel formen.
Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Knödel etwa
fünf bis acht Minuten darin ziehen lassen.
Inzwischen Semmelbrösel in heißer Butter unter Rühren bräunen und
über die abgetropften Zwetschenknödel gießen.
Wichtig:
Der Teig ist sehr weich, deshalb die Handflächen immer wieder gut mit
Mehl einreiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Zwetschenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Zwetschenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Zwetschenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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