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Tiramisu klassisch

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Kosten Rezept: ~7.34 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~7.06 €
Kosten Portion: ~1.77 €
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Kosten Portion: ~1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   starker Espresso ca. 0.44 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 cl   Cognac - italienischer Weinbrand ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
150 g   Löffelbiskuits ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Kakaopulver - schwach entölt ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen.

Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise darunterrühren.

Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Alkohol-Mischung tränken. Eine Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits belegen, ebenfalls tränken und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.

Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiramisu klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu klassisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiramisu klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Italien  *   Klassiker  *   Specials

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