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Tintenfisch ’Rüdi’

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Tintenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stangensellerie - je zu gleichen Teilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Beispiel je ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   #- die Resten kann man am - nächsten Tag aufwärmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beobachter 04/03 Büne - Huber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tintenfisch in einem Sud aus Wasser, Weißwein, Knoblauch und Salz zirka zwanzig Minuten lang kochen.

Mit einer Gabel testen, ob er weich ist (durch zu langes Kochen wird er gummig und zäh).

In zwei bis drei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

Aus den Kartoffeln Gschwellti machen, abkühlen lassen, schälen und würfeln.

Stangensellerie in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kurz blanchieren.

Tintenfisch, Kartoffeln und Sellerie in einer Bratpfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten.

Servieren Jeder Gast träufelt selber Olivenöl auf das Gericht und würzt es je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tintenfisch ’Rüdi’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch ’Rüdi’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tintenfisch ’Rüdi’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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