Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tine’s ital. Spezialsauce

Bild: Tine’s ital. Spezialsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 3 Portionen:

3 ELGrünes Olivenölca. 0.38 €
1 Tasse(n)feingeh. Zwiebel 
1 ELfeingeh. Knoblauch 
4 Tasse(n)geh. Dosentomaten - (1gr.Dose) 
150 gTomatenmarkca. 0.37 €
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €
1 ELgeh. Basilikumca. 0.04 €
(o. 1 Tl. getrock.) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Grobgehackte Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Kräuter und Gewürze hineingeben. Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze im geöffneten Topf 1 - 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt entfernen u. servieren.

(Menge reicht auch für eine Lasagne für 2-3 Pers.)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tine’s ital. Spezialsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-BratkartoffelnHähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 27.64 €   Demeter: 27.42 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene   
Finnische SteckrübenFinnische Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.00 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel   
Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   
Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   


Mehr Info: