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Bohnensuppe - Variation 9

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Bild: Bohnensuppe - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Borlottibohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Indianerbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   siedendes Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen gepreßt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rüebli in Würfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Stangensellerie fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomatenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Gemüsebouillon ca. 2.95 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
100 g   Anellini Suppenteigwaren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dill fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Estragon fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Die Bohnen in Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln, abgießen, abtropfen, beiseite stellen.

Zubereiten: Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Teigwaren zugeben, ca. 10 Minuten kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5 Minuten mitköcheln. Kräuter zugeben, würzen.

Tip: Statt getrocknete 1 Dose Borlotti- oder Indianerbohnen, ca. 400 Gramm, abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Minuten mitköcheln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensuppe - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe  *   Teigware  *   Warm

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