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Rezept: Thurgauer Apfelkuchen I

Bild: Thurgauer Apfelkuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >3.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButter - zimmerwarmca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELRumca. 0.24 €
2 Eiweißca. 0.17 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
5 Äpfel - mehr oder weniger, je nach Größe 
2 ELZuckerca. 0.05 €

ZUM BESIEBEN

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser

Butter solange rühren, bis sie weiß wird und an Volumen sichtlich zugenommen hat. Zucker zufügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Eigelb, Zitronensaft und Rum abwechslungsweise unter starkem Rühren zufügen, alles zu einer schaumigen Creme verrühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechslungsweise mit dem Eiweiß unter die Butter-Eigelb- Creme heben.

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die Äpfel auf der gewölbten Seite kreuzweise alle 5 mm einschneiden, aber nur so tief, dass sie immer noch zusammenhalten. Äpfel im Zucker wenden.

Teig in die eingefettete Springform füllen, die Äpfel darauf verteilen und wenig eindrücken.

Im 180 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben.


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(*) Für diese Version von Thurgauer Apfelkuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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