Thunfisch-Spaghetti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Sardellenfilets
abspülen, abtrocknen und hacken. Abgetropften Thunfisch zerpflücken.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob
zerschneiden.
Petersilie abbrausen, trockentupfen und zur Hälfte hacken.
2. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Schalotte und Knoblauch im
Öl glasig braten. Sardellen und Thunfisch wie die zerbröselten
Peperoncini darin kurz anschwitzen. Tomaten und gehackte Petersilie
hinzufügen, kräftig pfeffern, leicht salzen. Den Wein angießen und
alles leise köcheln lassen.
Das Olivenfruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen. In der Sauce
erwärmen, diese abschmecken und mit den abgetropften Spaghetti
anrichten. mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~8.47 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit Zucker ...
Brotauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.37 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~11.96 €
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie ...
Grünkohl im Strudelteig
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und den ...
Mandelringe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~4.38 €
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken ...
Holischki
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.14 €
EU-Bio: ~20.58 €
Demeter: ~22.83 €
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser legen und ...