Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischsalat - Variation 1

Bild: Thunfischsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.19 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLangkorn-Reisca. 0.15 €
50 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
250 gMozzarella-Rolle - (1 Packung)ca. 1.98 €
185 gTunfisch in Salzlake 
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Schwarzen Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Reis darin 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben, 10 Minuten garen. Abschrecken, abkühlen lassen.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände herauslösen. Unter fließendem Wasser wachsen und in Streifen schneiden.

Mozzarella und abgetropften Tunfisch in kleine Stücke schneiden. Alles mit den Oliven unter den Reis mischen. Öl und Zitrone verrühren, mit Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thunfischsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kopfsalat  *   Langkornreis   *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-RezeptKummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.82 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen   
Fladenbrot - Variation 10Fladenbrot - Variation 10   10 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   


Mehr Info: