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Thunfisch-Gulasch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, den Stilansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Chili entkernen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel teilen. Zitrone auspressen.
Thunfischwürfel mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer in einer Schüssel etwa 30 Minuten marinieren lassen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten dünsten lassen. Tomaten, Chili, Salz, Pfeffer und das Paprikapulver dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Flamme garen. Kartoffelwürfel und Wein in der Pfanne bei geschlossenem Deckel garen lassen.
Zum Schluss die Thunfischwürfel unterrühren und 5 Minuten gar ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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