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Rezept: Thunfisch-Gulasch

Bild: Thunfisch-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.47 €       Demeter  >5.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
500 gThunfisch, in dicken - Scheiben 
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 TLMildes Paprikapulverca. 0.15 €
250 mlTrockenen Weißweinca. 0.85 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, den Stilansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Chili entkernen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel teilen. Zitrone auspressen.

Thunfischwürfel mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer in einer Schüssel etwa 30 Minuten marinieren lassen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten dünsten lassen. Tomaten, Chili, Salz, Pfeffer und das Paprikapulver dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Flamme garen. Kartoffelwürfel und Wein in der Pfanne bei geschlossenem Deckel garen lassen.

Zum Schluss die Thunfischwürfel unterrühren und 5 Minuten gar ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Thunfisch-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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