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Thai-Pudding mit Kokoscreme (*)

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Bild: Thai-Pudding mit Kokoscreme (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Tapiokaperlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Wasserkastanien - (*), geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mais (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jasminextrakt; einige - Tropfen (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reismehl ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

(*) Kanom Tah-Goh Die Tapiokaperlen unter kaltem Wasser abspülen. Das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Tapiokaperlen darin unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sie durchsichtig sind (etwa 15 Minuten ). Den Zucker dazugeben und umrühren, bis er sich aufgelöst hat.

Die Wasserkastanien in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais unterrühren. So lange kochen lassen, bis die Creme leicht andickt. Die Creme mit ein paar Tropfen Jasminextrakt leicht aromatisieren. Kleine Gläser oder Schalen bis zur Hälfte mit der Masse füllen. Abkühlen lassen.

Die Kokosmilch mit Salz und Reismehl bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten erhitzen. Die Kokoscreme ebenfalls mit ein paar Tropfen Jasminextrakt aromatisieren, dann gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Die obere Schicht soll dünner sein als die untere. Abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten Kühlzeit: 60 Minuten

(*) Wasserkastanien: Maronenartige Früchte einer asiatischen Wasserpflanze. Geschält haben sie ein weißes, nussartig knackiges Fleisch. Sie werden beim Kochen wie Gemüse verwendet. Bei uns in Dosen erhältlich, kaum frisch.

(*) Jasmin: In der thailändischen Küche werden Wasser und Süssspeisen gerne mit Jasminblüten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich. Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genügen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thai-Pudding mit Kokoscreme (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Pudding mit Kokoscreme (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thai-Pudding mit Kokoscreme (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tapioka  *   Wasser  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Kokosmilch  *   Süssspeise  *   Tapioka  *   Thailand

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