skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Thailändisches Rindfleisch I

Teilen:       
Bild: Thailändisches Rindfleisch I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

100 g   Kokoscreme ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.125 l   Rinderfond aus dem Glas ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   (ersatzweise Fleischbrühe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    kleine, rote Pfefferschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück frischer Ingwer (etwa - 2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gelbwurz, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Safranfäden, zerrieben ca. 25.42 € ca. 25.42 € ca. 25.42 €
1    Prise Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   abgeriebene, unbehandelte - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rinderroulade - etwa 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze weiterkochen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen und Schote fein zerkleinern. Ingwer schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit Gelbwurz, Safran, Koriander und Zitronenschale mischen.

Diese Gewürzmischung in die Kokoscreme geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Fleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Fleisch in der Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen. Zwiebeln dazugeben und etwa weitere 5 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändisches Rindfleisch I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Rindfleisch I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändisches Rindfleisch I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Rinderrouladen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cajun Seasoning Mix

Cajun Seasoning Mix1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €

Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird einfach ...

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.28 €

Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die ...

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 19484 Portionen
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.20 €

In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein ...

Käsemutzen

Käsemutzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.73 €

Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. Käse ...

Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten

Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.53 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl verschlagen. ...

Werbung/Advertising