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Thailändisches Huhn mit Kokosmilch

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Bild: Thailändisches Huhn mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.36 €
Kosten Portion: ~3.09 €
Kosten Rezept: ~35.64 €
Kosten Portion: ~8.91 €
Kosten Rezept: ~34.04 €
Kosten Portion: ~8.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   frische Ingwerwurzel ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knolle Knoblauch - jung ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
4    Hühnerbrustfilets - a 200 g, evtl. mit Flügelansatzknochen ca. 4.92 € ca. 27.92 € ca. 26.32 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
400 ml   ungesüßte Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und halbieren. Die Knoblauchknolle halbieren. Das Zitronengras mit dem Messerrücken etwas weich klopfen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Haut von den Hühnerbrustfilets entfernen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrustfilets darin anbraten. Die Ingwerstücke, die halbierten Schalotten, die halbierte Knoblauchknolle und die Zitronengrasstücke in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Das Sesamöl dazugeben. Mit der Kokosmilch auffüllen, die Hitze reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Hühnerbrüste in der Kokosmilch ca. 10 Minuten garen.

Die Brüste aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce weitere 6 Minuten etwas einkochen, durch ein Sieb gießen und mit dem Schneidstab gut durchmixen. Die Chiliwürfel und Koriandergrünblättchen dazugeben.

Die Hühnerbrüste auf Curry-Koriander-Spätzle anrichten. Mit der Kokossauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändisches Huhn mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Huhn mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändisches Huhn mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Kokos

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