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Thailändischer Papaya-Hähnchensalat

         
Bild: Thailändischer Papaya-Hähnchensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Erdnüsse ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ingwerknollenstück; fisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; den Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 kl.   rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Vollrohrzucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 kl.   Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 mittelgr.   Papaya; vollreif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten, herausnehmen. Sonnenblumenöl erhitzen. Hähnchenfilet darin von beiden Seiten je 8 Minuten braten, würzen, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken, im Bratfett anbraten. Limettensaft zugießen.

Chilischoten entkernen, ganz fein hacken. mit Limettensaft, Salz, Zucker und Sojasauce verrühren. Sesamöl mit einer Gabel darunterschlagen.

Salat in Streifen, Gurke in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, entkernen, Fluchtfleisch würfeln. Filet in Scheiben schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändischer Papaya-Hähnchensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Papaya-Hähnchensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändischer Papaya-Hähnchensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Kalt  *   Papaya  *   Salat  *   Thailand

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