Rezept: Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Naturreis (Langkorn) | ca. 0.00 € |
1 | Möhre, gewürfelt | |
1 | Staudensellerie, gewürfelt | |
100 g | Kürbis, gewürfelt | |
100 g | Zuckerschoten, gewürfelt | ca. 1.33 € |
100 g | Brokkoliröschen, fein - er upft | ca. 0.28 € |
8 | Garnelen | |
6 | grüner Spargel, gewürfelt | |
100 g | Chinakohl, in Streifen - geschnitten | |
1 | Tomate, gehäutet, entkernt - und gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 TL | Ingwer, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im offenen Topf köcheln. Dann zudecken und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten fertig garen.
Möhre, Sellerie, Kürbis, Zuckerschoten und Brokkoli im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann abgießen und abtropfen.
Die Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen, salzen und in heißem Öl anbraten. Bis zum Servieren warm stellen.
Das blanchierte Gemüse, Spargel, Chinakohl und Tomaten mit Knoblauch, Ingwer, Zucker und Chili im Wok in Öl anbraten. Dann die Eier in den Wok schlagen und sofort verrühren. Mit Salz, Sojasauce und Fischsauce würzen. Dann den Reis unterrühren und kurz mitbraten. Abschmecken, Garnelen untermischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester | |
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er |