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Thai-Fischcurry in Bananenblättern
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bananenblattkreise 30-60 Sekunden in heißes Wasser tauchen (sie werden hierdurch biegsam), abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Je einen Kreis in eine gefettete hitzebeständige Reisschale oder ein Auflaufförmchen legen. Wasser im Wok oder Topf zum Kochen bringen (der Einsatz darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen).
Fischwürfel, rote Currypaste, Erdnüsse, Kokoscreme, Eier und Fischsauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chinakohl auf die Schalen oder Förmchen verteilen und die Fischmischung hineinlöffeln. Die Formen in einen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz stellen. Mit zwei Schichten gefetteter Klarsichtfolie, Pergamentoder Backpapier bedecken oder ein Tuch unter den Deckel legen, sodass kein Kondenswasser auf das Gericht tropfen kann.
Den Dämpfer einsetzen, Deckel schließen und das Ganze über kochendem Wasser etwa 10-15 Minuten dämpfen. Die Garprobe mit einem Küchenspieß machen.
Das Curry nach Belieben mit einem Schlag Kokoscreme und Chilistreifen garnieren. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thai-Fischcurry in Bananenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Fischcurry in Bananenblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thai-Fischcurry in Bananenblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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