Rezept: Thai-Fischcurry in Bananenblättern
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 gr. | Bananenblätter, in 6 Kreise - mit 15 cm (evtl. mehr) Durchmesser geschnitten | |
500 g | Weiße Fischfilets, gewürfelt | |
2 EL | Thailändische rote - Currypaste | |
1 EL | Geröstete Erdnüsse, gehackt | |
250 ml | Kokoscreme | ca. 0.74 € |
2 | Eier, verquirlt | ca. 0.34 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
Salz und frisch gemahlener - Pfeffer nach Geschmack | ||
100 g | Chinakohl, im Mixer - erkleinert | |
2 EL | Kokoscreme zum Garnieren, - nach Belieben | ca. 0.09 € |
1 | Frische lange rote - Chilischote, Samen in dünne Streifen geschnitten um Garni nach Belieben |
Zubereitung:
Bananenblattkreise 30-60 Sekunden in heißes Wasser tauchen (sie werden hierdurch biegsam), abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Je einen Kreis in eine gefettete hitzebeständige Reisschale oder ein Auflaufförmchen legen. Wasser im Wok oder Topf zum Kochen bringen (der Einsatz darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen).
Fischwürfel, rote Currypaste, Erdnüsse, Kokoscreme, Eier und Fischsauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chinakohl auf die Schalen oder Förmchen verteilen und die Fischmischung hineinlöffeln. Die Formen in einen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz stellen. Mit zwei Schichten gefetteter Klarsichtfolie, Pergamentoder Backpapier bedecken oder ein Tuch unter den Deckel legen, sodass kein Kondenswasser auf das Gericht tropfen kann.
Den Dämpfer einsetzen, Deckel schließen und das Ganze über kochendem Wasser etwa 10-15 Minuten dämpfen. Die Garprobe mit einem Küchenspieß machen.
Das Curry nach Belieben mit einem Schlag Kokoscreme und Chilistreifen garnieren. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.67 € Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in |
![]() | Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser |
![]() | Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und |
![]() | Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. |
![]() | Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. |