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Rezept: Thai-Fischcurry in Bananenblättern

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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.Bananenblätter, in 6 Kreise - mit 15 cm (evtl. mehr) Durchmesser geschnitten 
500 gWeiße Fischfilets, gewürfelt 
2 ELThailändische rote - Currypaste 
1 ELGeröstete Erdnüsse, gehackt 
250 mlKokoscremeca. 0.74 €
2 Eier, verquirltca. 0.34 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
Salz und frisch gemahlener - Pfeffer nach Geschmack 
100 gChinakohl, im Mixer - erkleinert 
2 ELKokoscreme zum Garnieren, - nach Beliebenca. 0.09 €
1 Frische lange rote - Chilischote, Samen in dünne Streifen geschnitten um Garni nach Belieben 

Zubereitung:

Bananenblattkreise 30-60 Sekunden in heißes Wasser tauchen (sie werden hierdurch biegsam), abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Je einen Kreis in eine gefettete hitzebeständige Reisschale oder ein Auflaufförmchen legen. Wasser im Wok oder Topf zum Kochen bringen (der Einsatz darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen).

Fischwürfel, rote Currypaste, Erdnüsse, Kokoscreme, Eier und Fischsauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chinakohl auf die Schalen oder Förmchen verteilen und die Fischmischung hineinlöffeln. Die Formen in einen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz stellen. Mit zwei Schichten gefetteter Klarsichtfolie, Pergamentoder Backpapier bedecken oder ein Tuch unter den Deckel legen, sodass kein Kondenswasser auf das Gericht tropfen kann.

Den Dämpfer einsetzen, Deckel schließen und das Ganze über kochendem Wasser etwa 10-15 Minuten dämpfen. Die Garprobe mit einem Küchenspieß machen.

Das Curry nach Belieben mit einem Schlag Kokoscreme und Chilistreifen garnieren. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Thai-Fischcurry in Bananenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kokosmilch  *   Zutaten pauschal


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