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Rezept: Teuflische Hähnchenpfanne ”India”

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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.31 €       Demeter  >0.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen (ca. 1,5 kg) 
3 ELWorcester Sauce 
4 ELSpeiseölca. 0.07 €
100 mlDunkles Bierca. 0.15 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßig große Stücke zerteilen. Eine Marinade aus Worcester Sauce, zwei Esslöffeln Öl, dunklem Bier, Salz. Pfeffer und Paprika herstellen. Die Hähnchenteile damit bestreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, die Geflügelstücke aus der Marinade nehmen, kurz anbraten und anschließend die Marinade angießen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Dazu schmeckt nach Wunsch körniger Reis.

Marinierzeit : : ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Teuflische Hähnchenpfanne ”India” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


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