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Teufelshähnchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen und trocknen. Mit einer Geflügelschere in Teile zerschneiden und diese mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butter und Olivenöl in Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen, hacken und in der Pfanne glasieren. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und zu den Zwiebeln geben. Die Pfefferschote ebenfalls dazugeben.Die Hähnchenteile rundherum knusprig anbraten.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und in kaltem Wasser abschrecken, danach schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Auch das Tomatenmark dazugeben und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Die Zimtstange beigeben und das Hähnchen während etwa einer halben Stunde bei schwacher Hitze garschmoren. Abschmecken und die Zimtstange herausnehmen. Die Pfefferschoten ebenfalls entfernen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.
Als Beilage empfehlen sich in Olivenöl gebackene Zucchinischeiben, die mit frisch gemahlenem grünem Pfeffer bestreut und mit Kräutern nach Belieben gewürzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teufelshähnchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teufelshähnchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teufelshähnchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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