Werbung/Advertising
Bohnensalat mit Curry
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Delikater würziger Salat, passt gut zu Fondue, lässt sich langfristig vorbereiten. Arbeitszeit ca. 30 Minuten , muss aber mindestens 24 Stunden ziehen, besser mehr. Hält sich gut einige Tage im Kühlschrank.
Zwiebeln sehr fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Essig mit Zucker, Salz, Mondamin und Curry in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Zwiebeln im kochenden Sud verrühren und dann vom Feuer nehmen.
Sud über die Bohnen gießen, durchrühren und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hummelkuchen

Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.12 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C vorgeheizten ...
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen

Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~6.00 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen ...
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel

Preise:
Discount: ~9.11 €
EU-Bio: ~10.92 €
Demeter: ~10.99 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs ...
Quiche Valaisanne

Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.49 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) mischen ...
Schümli-Pflümli

Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~0.80 €
Demeter: ~0.80 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. ...
Werbung/Advertising