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Teriyaki Fondue

         
Bild: Teriyaki Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   doppelte Kraftbrühe - (Consomme), etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Reiswein oder trockener - Sherry ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4 EL   Helle Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 kl.   Zwiebel, feingehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 gr.   Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
750 g   Rumpsteak ohne Fett und - Sehnen ca. 31.49 € ca. 31.49 € ca. 31.49 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kraftbrühe, Wein oder Sherry, Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch und Honig in einer Schüssel gut vermischen. Das Fleisch dazugeben und alles miteinander vermengen. Zudecken und 1 Stunde marinieren lassen.

Das Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen. Die Marinade in einer Kasserolle mit der Speisestärke aufkochen und eindicken lassen. Warmhalten.

Das Öl stark erhitzen, in einen Fonduetopf umfüllen und über eine Flamme stellen. Das Fleisch mit Fonduegabeln greifen und in dem Öl ausbacken. Die Sauce dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teriyaki Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teriyaki Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teriyaki Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rumpsteak  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Fondue  *   Japan

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