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Temaki-Sushi mit Crabmeat und Avocado

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Stück:

REIS
500 g   Sushi-Reis; z.B. Ketan Reis - von Kattus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ESSIGMISCHUNG
10 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
SUSHI
4    Reife aber feste Avocados ca. 3.96 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
15 Stück   Crabmeat - (Surimi; etwa 140 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Seetangblätter ca.18x21 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasabi; japanischer grüner - Meerrettich; aus der Tube oder aus Pulver angerührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. In einem halben Liter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat. (Oder den Reis nach Packungsanweisung zubereiten) Mit einem Holzlöffel auflockern. Ein zusammengefaltetes Geschirrtuch unter den Topfdeckel legen und den Reis lauwarm abkühlen lassen.

Für die Essigmischung: Den Essig erwärmen und den Zucker und das Salz darin auflösen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen und mit dem lauwarmen Reis mischen.

Für die Sushi: Die Avocados schälen und jeweils den Kern entfernen. Die Avocados in Scheiben schneiden. Die Surimi längs halbieren. Die Seetangblätter halbieren. Ein halbes Blatt in die Handfläche nehmen. Etwa zwei Esslöffel Sushi-Reis auf die halbe Blattfläche drücken und sehr dünn mit Wasabi bestreichen. Avocado- und Surimistreifen daraufgeben. In der Hand das Blatt mit der Füllung tütenförmig aufrollen. Die Nähte mit kaltem Wasser bestreichen und aufrollen oder mit etwas Reis zusammenkleben.

Dazu Sojasoße in kleinen Schälchen und eingelegte Ingwerscheiben (Asienladen).

Nährwerte: pro Stück ca. 150 Kalorien, 7 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Temaki-Sushi mit Crabmeat und Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Temaki-Sushi mit Crabmeat und Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Temaki-Sushi mit Crabmeat und Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Reisessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crabmeat  *   Japan  *   Reis  *   Seetang  *   Sushi

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