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Teigwaren mit Bohnen

         
Bild: Teigwaren mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   weiße Bohnen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (Viertel), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe (halbiert), ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Selleriestange (10 cm lange - Stücke), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aceto Balsamico, ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   kurze Teigwaren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl, ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf ca. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie dazugeben. Die Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde lang köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Erst gegen Ende der Kochzeit Salz dazugeben, weil sonst die Bohnen nicht weich werden. Wenn die Bohnen weich sind, das Wasser abgießen und den Knoblauch entfernen.

In der Zwischenzeit die Teigwaren al dente kochen und unter die gekochten Bohnen mischen. Mit Olivenöl und Aceto Balsamico abschmecken und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigwaren mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigwaren mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Nudel

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