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Teigtaschen mit Fleischfüllung in Salbeibutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
rasten lassen. Sämtliche Gemüse putzen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin das Faschierte anrösten. Das Faschierte herausnehmen und in der Pfanne den fein gehackten Zwiebel langsam anrösten. In Folge Karotten- und Paprikawürfel mitrösten. Das Faschierte zum angerösteten Gemüse geben, gut durchmischen und mit etwas Tomatenmark, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischmasse auskühlen lassen.
Teig dünn ausrollen, passend große Teigstücke ausstechen. Teigstücke mit etwas Fülle belegen, zu Taschen formen, an den Rändern mit verquirltem Ei bestreichen.
In einem Topf reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Teigtaschen einlegen und so lange kochen bis die Tasche an der Oberfläche schwimmen, danach herausnehmen.
Für die Salbeibutter In einer kleinen Pfanne Butter langsam erhitzen, Salbei grob hacken und kurz in der flüssigen Butter durchschwenken schwenken.
Teigtaschen auf Tellern anrichten, mit der Salbeibutter begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Fleischfüllung in Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Fleischfüllung in Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Fleischfüllung in Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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