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Teigtaschen mit Dattelfüllung
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Zutaten für 24 Portionen:
Zubereitung:
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben. Unter ständigem rühren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und völlig auskühlen lassen. Aus
der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. große Bällchen rollen. Damit die Teigplatten füllen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca. 5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stücke davon abschneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken und mit dem Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die Füllung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Füllung in losen Falten, die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest verschließen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen. Zubereitung : Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den Einsatz setzen.
Den Topf fest verschließen und ca. 10 Minuten Dämpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Dattelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Dattelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Dattelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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