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Teighüllen für Springrolls
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den angegeben Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig rühren. Etwa 30 Minuten zum Quellen stehenlassen.
In einer beschichteten (wichtig!!!) Pfanne in je einem Teelöffel Öl sechs bis acht dünne Pfannkuchen von etwa 16 cm Durchmesser nur von einer Seite braun backen.
Anmerkung: Die Pfannkuchen sollten so dünn wie möglich sein - je nach Mehlsorte vielleicht noch etwas mehr Wasser zugeben- und nach dem Füllen mit ca. 2 EL beliebiger Füllung locker aufgerollt werden, so brechen sie nicht.
Gut zu wissen:
Ergibt 6-8 Stück.
(*) Für diese Version von Teighüllen für Springrolls werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teighüllen für Springrolls Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teighüllen für Springrolls erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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