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Bohnenragout mit Thunfischsteak

         
Bild: Bohnenragout mit Thunfischsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Dicke Bohnen in der Schote ca. 4.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4    Thunfischsteaks; a 150 g; - ersatzweise Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Bohnen aus den Hülsen lösen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhre schälen, ebenso wie den Lauch fein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln.

2. 1 EL Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und gewürfelte Gemüse andünsten, mit Wein ablöschen. Sahne und Creme fraiche zufügen. Sauce 5 Minuten einköcheln, die Bohnenkerne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Inzwischen Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischsteaks darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

4. Steaks mit Ragout auf Tellern anrichten.

: Beilage: Langkornreis-Wildreis-Mischung : Pro Portion: 775 kcal/3240 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnenragout mit Thunfischsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenragout mit Thunfischsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnenragout mit Thunfischsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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