Teegeräucherte Entenbrust mit Hoi Sin auf Thaisalat
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Entenbrüstchen würzen.
Den Boden eines Woks oder einer Bratpfanne mit Alufolie auskleiden, mit Kirschholzspänen belegen und die Schwarzteeblätter beigeben. Die Entenbrüstchen auf den Siebeinsatz legen. Den Wok gut verschließen, erhitzen und 15 bis 20 Minuten sanft räuchern.
Wenn sich der Rauch entwickelt hat, das Feuer reduzieren: Bei zu großer Hitze würden die Entenbrüstchen zu stark durchgaren.
Nach dem Räuchern etwas Olivenöl in einer Bratpfanne stark erhitzen, die Brüstchen hineingeben und zuerst auf der Hautseite kross braten. Nach dem Braten 10 Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch entspannen kann und zart und saftig bleibt.
Vor dem Anrichten die Entenbrüstchen mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen und in Dreimillimeter-scheiben aufschneiden und auf dem Thaisalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teegeräucherte Entenbrust mit Hoi Sin auf Thaisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teegeräucherte Entenbrust mit Hoi Sin auf Thaisalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teegeräucherte Entenbrust mit Hoi Sin auf Thaisalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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