Rezept: Tee-Eier - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
10 | Eier | ca. 1.69 € |
2 TL | Teeblätter | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Stück Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eier von Wasser bedeckt 8 Minuten kochen lassen, dann kalt abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten lassen und erst vor dem Anrichten schälen.
Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man, wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l dunkler Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Minuten bei sehr milder Hitze ziehen lässt.
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