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Tea Smoked Chicken

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 TL   Black peppercorns ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Brown sugar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Green peppercorns ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Long-grain rice ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Dry sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Strip tangerine peel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zehen Garlic -- peeled, minced ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Soy sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grated orange peel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Granulated sugar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grated lemon peel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Thin slice pared fresh - ginger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Green onions -- cut into 2 - inch pieces ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kosher salt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Whole broiler/fryer chicken - (3-4 lbs.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Black tea leaves ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Instructions: For Marinade, crush the peppercorns. Use a mortar and
pestle or use a household hammer with peppercorns between a paper
towel. Combine the peppercorns, sherry, soy sauce, granulated sugar,
ginger, garlic, onion pieces and salt. Rub chicken inside and out with
marinade. Cover and refrigerate a minimum of 8 hours--best overnight.
Place chicken breast side up on a rack in a large stock pot. Pour in 2
inches water. Cover, bring to a boil, and steam until meat near the
thigh is no longer pink, about 50 to 60 minutes. Let stand until cooled
enough to handle. Lift chicken from rack and drain juices from cavity.
Line a large wok and it's lid with foil. ( Do not use a electric wok
with non stick finish). For smoking place tea leaves, brown sugar,
rice, and tangerine, orange, lemon peel in bottom of foil lined wok.
Mix well. Set rack on top of mixture in wok. Place Chicken breast side
up on rack. Cover with foil lined lid.
Cook over high heat for 2 1/2 -3 minutes. Turn off heat and leave
covered 7 minutes. Repeat 3 more times. After final smoking, let stand,
covered to allow smoke to subside, about 30-45 minutes. Do not uncover
during this period, this is very important for two reasons, first the
smoke is heavy and is needed to penetrate the bird, second is this
smoke will set off your smoke alarm in your house. Discard smoking
mixture. Slice chicken from the bones and arrange on serving plate. You
may top with a store prepared Chinese plum sauce. Enjoy this smoked
treat.

Gut zu wissen:

(*) FĂĽr diese Version von Tea Smoked Chicken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tea Smoked Chicken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tea Smoked Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

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