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Rezept: Täubchen mit Herbsttrompeten

Bild: Täubchen mit Herbsttrompeten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.76 €       Demeter  >14.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Junge Taubenca. 13.98 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
25 mlPortweinca. 0.17 €
25 mlRotweinca. 0.03 €
25 gGetrocknete Herbsttrompeten 
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
Knoblauch 
Lorbeerblatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Täubchen würzen und in Öl anbraten. Die Hälfte der Butter in dieselbe Pfanne geben, Schalotte und Gewürze darin glasig anschwitzen, mit Port- und Rotwein löschen, reduzieren. Gemüsebrühe angießen, eingeweichte Pilze zugeben und alles ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Sauce evtl. mit kalter Butter binden. Täubchen auslösen und anrichten.


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(*) Für diese Version von Täubchen mit Herbsttrompeten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tauben  *   Thymian


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