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Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen

         
Bild: Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Tarte(*):

4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1.5 kg   Äpfel; Cox-Orange, Boskoop ca. 4.48 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
200 g   Butterblätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) eine Form von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren lassen. Butter in kleinen Stücken untergeben und sofort in feuerfeste Form (Jenär Glas, Gusseisen) gießen.

Äpfel schälen und entkernen. Äpfel in je vier Stücke schneiden und aufrecht in Form stellen. Teig kreisförmig mit 4 cm grösserem Durchmesser austollen, als Kuchenform hat. Teig über Apfel legen und an Innenrändern der Form über Fruchtspalten hinunterdrücken. im Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

Mit flachem Teller, der grösseren Durchmesser hat als Kuchenform, bedecken und sofort stürzen. Heiss mit Vanilleglace oder/und Rahm auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen

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