Tapenade zu Schwertfisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebel pellen, 2-3 Knoblauchzehen mit dem Messerrücken etwas andrücken. Den restlichen Knoblauch sowie die Zwiebel fein hacken. Die angedrückten Knoblauchzehen mit 75 ml Olivenöl und dem Balsamicoessig vermengen und in eine flache Form geben. Darin den Schwertfisch etwa 1/2 Stunde marinieren. Während dieser Zeit den Fisch einmal wenden. Die Oliven für die Tapenade entkernen. Anchovis und Kapern abtropfen lassen.
Die Oliven mit dem gehackten Knoblauch, Zwiebeln, Anchovis, Kapern, Thymian, Zitronensaft, Olivenöl und einer Prise Cayenne-Pfeffer in einen Mixer geben und fein hacken - nicht pürieren. Die Fischscheiben aus der Marinade nehmen und, ohne sie abzuwischen, in eine trockene, nicht zu heiße Pfanne geben und von beiden Seiten je circa 4 Minuten braten.
Fisch aus der Pfanne nehmen, mit der Tapenade nicht zu dick bestreichen und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tapenade zu Schwertfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapenade zu Schwertfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tapenade zu Schwertfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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