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Tapenade zu Schwertfisch

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Bild: Tapenade zu Schwertfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
4 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Schwertfisch-Scheiben, ca. - 2,5 cm dick, a 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Grüne Oliven, mit Stein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   schwarze Oliven - mit Stein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Anchovis (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Frische Petersilie, zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch und die Zwiebel pellen, 2-3 Knoblauchzehen mit dem Messerrücken etwas andrücken. Den restlichen Knoblauch sowie die Zwiebel fein hacken. Die angedrückten Knoblauchzehen mit 75 ml Olivenöl und dem Balsamicoessig vermengen und in eine flache Form geben. Darin den Schwertfisch etwa 1/2 Stunde marinieren. Während dieser Zeit den Fisch einmal wenden. Die Oliven für die Tapenade entkernen. Anchovis und Kapern abtropfen lassen.

Die Oliven mit dem gehackten Knoblauch, Zwiebeln, Anchovis, Kapern, Thymian, Zitronensaft, Olivenöl und einer Prise Cayenne-Pfeffer in einen Mixer geben und fein hacken - nicht pürieren. Die Fischscheiben aus der Marinade nehmen und, ohne sie abzuwischen, in eine trockene, nicht zu heiße Pfanne geben und von beiden Seiten je circa 4 Minuten braten.

Fisch aus der Pfanne nehmen, mit der Tapenade nicht zu dick bestreichen und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tapenade zu Schwertfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapenade zu Schwertfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tapenade zu Schwertfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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