Rezept: Tapenade zu Schwertfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
4 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
4 | Schwertfisch-Scheiben, ca. - 2,5 cm dick, a 180 g | |
60 g | Grüne Oliven, mit Stein | |
40 g | Schwarze Oliven, mit Stein | |
4 | Anchovis (evtl. mehr) | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Frische Petersilie, zum - Garnieren |
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebel pellen, 2-3 Knoblauchzehen mit dem Messerrücken etwas andrücken. Den restlichen Knoblauch sowie die Zwiebel fein hacken. Die angedrückten Knoblauchzehen mit 75 ml Olivenöl und dem Balsamicoessig vermengen und in eine flache Form geben. Darin den Schwertfisch etwa 1/2 Stunde marinieren. Während dieser Zeit den Fisch einmal wenden. Die Oliven für die Tapenade entkernen. Anchovis und Kapern abtropfen lassen.
Die Oliven mit dem gehackten Knoblauch, Zwiebeln, Anchovis, Kapern, Thymian, Zitronensaft, Olivenöl und einer Prise Cayenne-Pfeffer in einen Mixer geben und fein hacken - nicht pürieren. Die Fischscheiben aus der Marinade nehmen und, ohne sie abzuwischen, in eine trockene, nicht zu heiße Pfanne geben und von beiden Seiten je circa 4 Minuten braten.
Fisch aus der Pfanne nehmen, mit der Tapenade nicht zu dick bestreichen und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.
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