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Tapenade - Variation 5
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Oliven entsteinen und in einem Mörser zerstoßen oder mit einer Küchenmaschine fein hacken. Sardellenfilets, Kapern, Thunfisch und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Alles zusammen zu einer sehr feinen Paste verarbeiten.
2. Wie bei der Zubereitung von Mayonnaise unter Rühren tropfenweise das Öl hinzufügen. Probieren und, falls nötig, noch etwas Zitronensaft zugeben, um den richtigen Geschmack zu erzielen.
Die Tapenade in einen Steinguttopf füllen und vor dem Servieren mit einigen schwarzen Oliven garnieren.
Servieren Sie es in dem Topf, umgeben von halbierten hartgekochten Eiern, und reichen Sie Landbrot und eine Rohkostplatte dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tapenade - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapenade - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tapenade - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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