Tapa: Lauchsalat
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geputzte Lauchstangen in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten kochen, sie sollen gar sein, aber fest bleiben.
Währenddessen in einer Schüssel Paprikastreifen, Essig, Öl, Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Lauchstangen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte schmale Schale legen (die Lauchstangen sollen die Schale ausfüllen).
Die Vinaigrette über den Lauch gießen, dabei die Stangen wenden, damit sie gut von der Sauce überzogen sind. Einige Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
Mit Petersilie, Kapern und Oliven garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tapa: Lauchsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapa: Lauchsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tapa: Lauchsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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