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Tapa: Lauchsalat

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Lauchstangen; lang, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Paprika; in feinen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
115 ml   Olivenöl ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 0.73 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapern; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarze Oliven, entsteint; - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geputzte Lauchstangen in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten kochen, sie sollen gar sein, aber fest bleiben.

Währenddessen in einer Schüssel Paprikastreifen, Essig, Öl, Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Lauchstangen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte schmale Schale legen (die Lauchstangen sollen die Schale ausfüllen).

Die Vinaigrette über den Lauch gießen, dabei die Stangen wenden, damit sie gut von der Sauce überzogen sind. Einige Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

Mit Petersilie, Kapern und Oliven garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tapa: Lauchsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapa: Lauchsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tapa: Lauchsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Spanien  *   Tapa

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