skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tannenspitzenschnaps (Vogelsberg)

Teilen:       
Bild: Tannenspitzenschnaps (Vogelsberg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Junge Tannenspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.75 l   Korn, 40 Vol.-% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Literflasche zu einem Drittel mit gewaschenen Tannenspitzen füllen. Den Honig zugeben und den Korn dazugießen. Drei Monate ziehen lassen. Soll auch gut gegen Heiserkeit und Erkältung sein, sagt der Volksmund.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tannenspitzenschnaps (Vogelsberg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tannenspitzenschnaps (Vogelsberg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tannenspitzenschnaps (Vogelsberg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnenragout mit Rinderbrust

Bohnenragout mit Rinderbrust6 Portionen
Preise:
Discount: ~19.48 €
EU-Bio: ~22.31 €
Demeter: ~21.95 €

Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das ...

Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.77 €

Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch einmal ...

Gebackene Schüsseln aus Mexiko

Gebackene Schüsseln aus Mexiko6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~2.37 €

Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. Teig ...

Empanadillas mit Schafskäse

Empanadillas mit Schafskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.69 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die ...

Appenzeller-Würfel

Appenzeller-Würfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.03 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer ...

Werbung/Advertising