Rezept: Tandoori-Hähnchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
500 g | Hähnchenschnitzel | ca. 3.08 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
4 TL | Tandoori-Gewürzmischung | |
Butterschmalz - oder Öl | ||
zum Garnieren | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Hähnchenschnitzel 0,5 cm tief mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.
Joghurt mit der Tandoori-Gewürzmischung verrühren und die Hähnchenteile in dieser Marinade 8-10 Std. (über Nacht) zugedeckt marinieren. Darauf achten, dass die Teile gut mit der Marinade bedeckt sind.
Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenteile auf ein gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen (ggf. restliche Marinade darauf verteilen) und 15-30 Minuten garen (ggf. mit Alufolie abdecken).
Zwischendurch mit Butterschmalz oder Öl bestreichen und mehrmals wenden bis sie knusprig braun sind.
Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem Tandoori-Hähnchen zusammen servieren.
Dazu passen:
Kartoffeln z.B. halbiert auf Backblech gegart oder in Pfanne gebraten, oder aber in Currysahne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Kürbissuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 2.61 € Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und | |
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des |