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Tandoori-Hähnchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hähnchenschnitzel 0,5 cm tief mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.
Joghurt mit der Tandoori-Gewürzmischung verrühren und die Hähnchenteile in dieser Marinade 8-10 Std. (über Nacht) zugedeckt marinieren. Darauf achten, dass die Teile gut mit der Marinade bedeckt sind.
Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenteile auf ein gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen (ggf. restliche Marinade darauf verteilen) und 15-30 Minuten garen (ggf. mit Alufolie abdecken).
Zwischendurch mit Butterschmalz oder Öl bestreichen und mehrmals wenden bis sie knusprig braun sind.
Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem Tandoori-Hähnchen zusammen servieren.
Dazu passen:
Kartoffeln z.B. halbiert auf Backblech gegart oder in Pfanne gebraten, oder aber in Currysahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tandoori-Hähnchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori-Hähnchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tandoori-Hähnchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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