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Tandoori Chicken

         
Bild: Tandoori Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Hühnerbrust ca. 7.38 € ca. 41.88 € ca. 39.48 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Naturjoghurt, 3,5 % Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Tandoori Gewürzpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (je 250 ml) Chutney (z.B. - Chutney Major Grey ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Chutney Süße Mango v - Patak#s) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrust unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Portionstücke teilen und einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Gewürzpaste und Salz mischen. Über das Fleischgeben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Backofen vorheizen. Fleisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und unterm Grill ca. 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und mit Chutneys servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandoori Chicken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori Chicken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandoori Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Feste  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Indien

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