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Tamilischer Gemüsereis

         
Bild: Tamilischer Gemüsereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Basmati-Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzezweige zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Reis in ausreichend Salzwasser mit dem Lorbeerblatt, den Nelken, Kurkuma und der Zimtstange ca. 20 Minuten garen.

2. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit den Rosinen vermengen.

3. Die Aubergine putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

4. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

5. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Champignons putzen, eventuell zerkleinern und mit anbraten.

6. Den Reiswein mit der Fischsauce und Zucker mischen und auf das Gemüse geben. Das Gemüse ca.1 5 Minuten schmoren lassen.

7. Den Reis dazugeben, kurz erhitzen und das Ganze mit Minzezweigen garniert servieren.

Anmerkung: das nächste Mahl noch geröstete Mandelhälften dazu, die Möhren in Scheibchen schneiden, grob geraspelt findet man die garnicht wieder. Passt sicher auch zu indisch zubereitetem Geflügel.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :Pro Portion ca. 1058KJ/252 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tamilischer Gemüsereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tamilischer Gemüsereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tamilischer Gemüsereis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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