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Rezept: Bohnen-Hack-Eintopf

Bild: Bohnen-Hack-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.61 €       Demeter  >17.34 €       

Zutaten für 5 Portionen:

1 Dose(n)weiße Bohnen 
(Abtropfgewicht 800 g) 
500 gBeefsteakhackca. 4.99 €
4 Olivenöl 
2 Tomatenmark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Mohrrübe 
0.5 Staudensellerie 
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
(Abtropfgewicht 400 g) 
1.75 lFleischbrüheca. 0.15 €
0.5 BundThymian, frisch oder - getrocknetca. 0.50 €
600 gChampignonsca. 3.44 €
300 gShiitake-Pilze oder - Austernpilzeca. 5.74 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen abgießen. Hackfleisch in 1 EL Öl anbraten, Tomatenmark zugeben, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Zwiebeln, Mohrrübe und Staudensellerie putzen, in Stücke schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Brühe, Thymian und Hackfleisch zufügen und auf kleiner Gasflamme garen. Pilze putzen, eventuell kleinschneiden, mit zerdrücktem Knoblauch im Öl anbraten. Nach 30 Minuten mit den Bohnen zum Eintopf geben und abschmecken.



:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 40 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Bohnen-Hack-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Champignons frisch - weiß  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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