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Taglierini in Grün

         
Bild: Taglierini in Grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Taglierini all*uovo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Basilikum ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
15    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - kaltgepresst, (1) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst, (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchszehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Trockener Weißwein ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Eingelegte Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peperoncino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Basilikum, Petersilie und Sardellenfilets im Mixer zerkleinern, dann die Kapern und die entkernten Oliven mit Öl (1) und Wasser dazugeben.

Knoblauch und Peperoncino in eine kleine Pfanne mit dem Öl (2) geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Den Knoblauch herausnehmen, sobald er braun wird. Mit Wein ablöschen, Paste einrühren, eindicken lassen. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.

Die Taglierini inzwischen in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taglierini in Grün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taglierini in Grün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taglierini in Grün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Wasser  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Nudel  *   Petersilie  *   Sardelle  *   Teigware

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