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Taglierini alla fiorentina
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen. Tropfnass in eine Schüssel geben.
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen. Den heißen Pfannenboden mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.
Poulet in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Poulet darin auf allen Seiten knapp eine Minute scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Nassen Spinat zufügen und unter Wenden mitbraten. Sultaninen beigeben. Pikant abschmecken.
Taglierini im siedenden Salzwasser ca. zwei Minuten a dente kochen. In ein Sieb abgießen und tropfnass zum Fleisch geben. Alles nochmals wenden und heiß werden lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Taglierini alla fiorentina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Taglierini alla fiorentina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Taglierini alla fiorentina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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