Tagliatelle alla Rucola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl nicht zu weich garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern im restlichen heißen Olivenöl anschwitzen.
Dann die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.
Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feinste Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Nudeln noch heiß mit der Sauce vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Rucola und Parmesankäse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tagliatelle alla Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle alla Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tagliatelle alla Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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