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Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern und auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleingeschnittene Wurzelwerk und die Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten, mit Wasser auffüllen und die Gewürze dazugeben. Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist; dann die Suppe abseihen. Will man das Fleisch später weiterverwenden, sollte man es in ein Gefäss mit kaltem Wasser legen - so bleibt es für einige Zeit schön zart. Für die Knödel die Semmelwürfel mit Milch übergießen. Die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit dem geriebenen Käse und den Eiern gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse Laibchen formen, in Bröseln wenden und beidseitig in Butter braten.
Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als Hauptgericht serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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