Rezept: Tafelspitz mit Buntem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Mageres Rindfleisch | ca. 31.55 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Gewürzkörner | |
5 | Weiße Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS GEMÜSE | ||
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Stück | Sellerieknolle | |
1 | Staudensellerie | |
FÜR DIE SAUCE | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.14 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen in 1,5 Liter kochendes Salzwasser geben. Ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen.
Brühe durchseihen. Suppengrün wegwerfen. Das Gemüse zwischendurch putzen, waschen, in große Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser garen.
Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zufügen und mit 1/2 Liter Fleischbrühe auffüllen. Sauce aufkochen. Mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Zucker würzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse belegen. Etwas Sauce darübergeben. Restliche Sauce separat anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln
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