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Tabouleh mit Oliven und Feta

         
Bild: Tabouleh mit Oliven und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Couscous-Grieß ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Rote Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Tomaten; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
SAUCE
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
ZUM FERTIGSTELLEN
12    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feta-Käse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen. Den Couscous-Grieß in eine Schüssel geben und
mit dem kochendheißen Wasser übergießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten
ausquellen lassen.

Inzwischen die Peperone halbieren, entkernen und klein würfeln. Die
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem
Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden.
Die Tomaten quer halbieren, ebenfalls entkernen und würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter
fein schneiden.

Für die Sauce mit einem Schwingbesen den Zitronensaft mit dem Salz und
dem Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren. Alle vorbereiteten
Zutaten beifügen, sorgfältig mischen und mindestens eine Stunde im
Kühlschrank durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Oliven halbieren und entsteinen. Den
Feta-Käse würfeln. Über den Couscous-Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tabouleh mit Oliven und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabouleh mit Oliven und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tabouleh mit Oliven und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Dill - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Kalt  *   Käse  *   Salat

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