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Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze

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Bild: Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
0.5 Bund   Pfefferminze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Fleischtomaten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Bulgur 10 Minuten in Wasser einweichen, dann gründlich abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Pfefferminze fein hacken. Unter den Bulgur mischen Tomaten und Salatgurke fein würfeln. Mit den Oliven zum Salat geben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Unter den Salat mischen. Kurz ziehen lassen.

Anmerkung: Cholesterinfrei

Beilagen: Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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